Для поездки в ОАЭ необходимо заранее оформить визу. Виза в ОАЭ оформляется в Минске. Для этого необходимо обратиться в Посольство ОАЭ в Беларуси.
Главное требование для получения визы для въезда в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и его семь эмиратов (Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм Аль Кувейн, Рас эль-Хайма и Fujairah) – это то, что срок действия вашего загранпаспорта должен быть не меньше 2-6 месяцев до вашего приезда. Более подробная информация о различных категориях виз ОАЭ описана ниже.

1. Гостевая виза.
Гостевая виза выдается на 14 дней пребывания в ОАЭ, будь то в гости к родственникам или с деловыми целями. В категориях, указанных ниже в бланке необходимо указать, в какой момент человеку надо получить свою гостевую визу - до его непосредственного прибытия в страну или он может получить ее в аэропорту по прибытии.

2. Транзитная виза.
Транзитная виза выдается сроком на 4 дня (96 часов) людям, следующим транзитом через территорию ОАЭ. Транзитная виза может быть выдана только при предъявлении действительного авиабилета на следующий рейс. Выдача таких виз, как правило, бесплатна.

3. Другие типы гостевых виз.
Есть два других типа гостевых виз, выдаваемых правительством Объединенных Арабских Эмиратов. Первый - это 14-дневная виза, также известная как запись службы разрешения. Эта виза выдается по приглашению компании или отеля в ОАЭ. Оформление всех необходимых документов обычно занимает 2-3 дня. Второй - это многократная виза, которая чрезвычайно полезна для людей, часто посещающих ОАЭ. Эта виза имеет особые привилегии для посетителей из Германии и США.

4. Виза на жительство.
Физическим лицам, планирующим жить в Объединенных Арабских Эмиратах длительное время, необходимо получить так называемую визу на жительство. Виза на жительство выдается отделом иммиграции эмирата, в котором вы намереваетесь жить, и оплачивается вам вашим спонсором (компанией или лицом, на которых вы работаете). Если вы въехали в страну по гостевой визе, вы можете перенести на визы на проживание либо путем повторного въезда в страну, либо сделать передачу на кафедре иммиграции.
За нарушение визового режима, а именно если вы не покинули страну до окончания срока действия визы, взимается штраф в размере в пределах от 25 дирхам (7 дол) до 100 дирхам (28 дол) в день. Если кто-либо слишком надолго задержался на территории ОАЭ, вопрос штрафа решается уже на судебном заседании.

Стоимость туристической визы в ОАЭ для белорусов:

1. при приобретении тура - 85 долларов США.
2. при оформлении исключительно визы - 160 долларов США

Обратите внимание: посольство может отказать вам в получении визы без объяснения причин отказа и без возврата консульского сбора.