Турция считается воротами между Европой и Азией, она является евразийской страной, расположенной на средиземноморском полуострове, который частично находится в Азии и частично - в Балканском регионе Европы. Берега Турции омываются несколькими морями.  Это восхитительная страна, где множественные важные цивилизации расцветают с 9000 г. до н.

Современная Турция считается светской, а также демократической страной. Именно поэтому можно не опасаться, что ваш отдых в Турции может быть чем-то омрачен. Основанная еще в 1920 году Мустафой Кемалем Ататюрком она претерпела большие изменения, и одним из самых известных является ее быстрое развитие. Несмотря на свои традиционные исламские корни, это решительно западная страна, которая сегодня рассматривается в качестве кандидата на вступление в Европейский союз, что позволит стране развиваться еще более эффективно.
Стамбул и Анкара являются наиболее важными городами, первый - это город мечетей, дворцов, а также сказочных сокровищ, султанов и загадочных гаремов, Анкара же является столицей страны.

Турецкий народ довольно таки дружелюбен и гостеприимен, этот радушный народ состоит из множества различных рас и религий, в этой стране гармонично сосуществуют ислам и христианство. Каждый посетитель сможет найти здесь десятки вещей, которые он может сделать и увидеть, он никогда не будет разочарован.
Турция может похвастаться мирными гаванями, тихими садами, золотыми пляжами, а также оживленными ночными клубами и беспокойными барами, она является удивительным местом для отдыха и занятий спортом. Страна также имеет завидный средиземноморский климат.

Турецкая кухня
Турецкая кухня имеет средиземноморское, кавказское, и арабские влияния, но постепенно она осваивает многие другие вкусы, в том числе азиатские и европейские, что позволяет традиционной кухне становиться еще более разнообразной.
Блюда в Турции состоят в основном из нескольких простых компонентов (рис, овощи, приготовленные на гриле, морепродуктов или жареное мясо и рыба), с горсткой ароматных трав, таких как чеснок, орегано, тмин, укроп и шалфей, и небольшого количества густого турецкого йогурта. Два ингредиенты в частности доминируют в блюдах турецкой кухни, это баклажаны (patlican) и баранина (кузу).

Напитки
Несмотря на то, что в Турции преобладает мусульманское население, там разрешены к продаже алкогольные напитки. Одним из самых потребляемых напитков здесь является пиво, например, Эфес Пилсен - самый популярный и дешевый вид пива в Турции, но помимо него там есть другие доступные бренды данного напитка.